Eine Kritik von Please_freeze_me (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 17.03.2006, seitdem 304 Mal gelesen
"Endlich", habe ich es zu Brokeback Mountain ins Kino geschafft! Was ich zu sehen bekommen habe ist ein wunderschöner Film über zwei Cowboys die sich bei der Viehtreiberei kennenlernen und verlieben. Wunderbar ist vor allem wie es Ang Lee geschafft hat diese romantische Geschichte mit der Natur verschmilzen zu lassen. Der Soundtrack ist wunderbar! Alles ist passend und melancholisch zusammengeführt. Deutlich zu loben sind die beiden mutigen Hauptdarsteller Jake Gyllenhaal und vor allem Heath Ledger, der seiner Mimik den letzten Rest abverlangt! Grandioses Schauspiel und großen Respekt von mir. Es gab gewiss Zeiten in denen ich es abgelehnt hätte mir diesen Film anzuschauen! Aber jeder sollte zur Einsicht kommen und eine gewissen Tolleranz mit sich bringen.
Was auch positiv ist: Ganz wichtig fand ich es schon vor dem Film zu erfahren, ob sich der Film Positiv oder Negativ auf den "Cowboy" an sich auswirkt. Ich mag zwar die Amis nicht sehr gerne, jedoch währe es falsch "das" amerikanische Heilige Wort "Cowboy" in einem Film über die Männerliebe zu beleidigen. Das würde sich negativ auf die Schwulen auswirken und sie somit durch Ausnutzung hintergehen. Aber da dies nicht der Fall ist bekommen wir sehr gutes Kino geboten.
Einzig und alleine das Ende, welches zwar direkt und ehrlich, jedoch sowas von schnell eintrifft, das man kurze Zeit denkt Ang Lee wäre nichts mehr eingefallen, konnte mich noch nicht ganz überzeugen. Da ich mir das jedoch nicht vorstellen kann ( ich sage nur Tiger and Dragon) gebe ich Brokeback Mountain auch eine verdient hohe Wertung.