Match Point (2005)

Eine Kritik von padawan (Bewertung des Films: 1/10)
eingetragen am 11.06.2011, seitdem 43 Mal gelesen

Wenn mich Filme maßlos enttäuschen, gebe ich einen Bewertungspunkt ab, unabhängig davon, ob ein „Meisterregisseur“ am Werke war oder nicht!
MATCH POINT ist so eine „Enttäuschung“ – leider! Dabei hatte alles so gut begonnen. Die Kamera ist exzellent und vermittelt wirkliches Kino-Feeling. Auch sind die Sets in England hervorragend ausgewählt worden. Die Schauspieler zeigen ein solides und nie gekünsteltes Spiel.
Alles scheint erst mal „in Butter zu sein“ – doch dann geschieht es … und träge Zähe, wirre Unlogik und ein verkorkster Schluss sind die Sargnägel für MATCH POINT. Warum der weltberühmte Regisseur, sein Drama im letzten Viertel in einen nicht nachzuvollziehenden Thriller abgleiten lässt, wird wohl sein Geheimnis bleiben. So wird ein anfängliches Vergnügen zum sinnentleerten Thrill-Drama ohne beispielhaften Nährwert.
Ich mag total subjektiv darauf reagieren, doch bei so viel Enttäuschung gibt es die Schlechtnote ohne WENN und ABER. Punkt! Kann man sich schenken!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "padawan" lesen? Oder ein anderes Review zu "Match Point (2005)"?

Liste aller lokalen Reviews von padawan