Godzilla (1998)

Eine Kritik von Shagy (Bewertung des Films: 3/10)
eingetragen am 02.07.2004, seitdem 394 Mal gelesen

Emmerichs Version von Gojira kann eigentlich nur als Beleidigung gegenüber dem Original gesehen werden. Zum einen bekommt die Mischung aus Leguan und T-Rex keinerlei Sympathiepunkte, zum anderen strotz die Story nur so von Logikfehlern und miesen Darstellern. Matthew Broderick spielt mal wieder ohne Charakter und setzt in jeder Szene seinen Hundeblick zu schau und Maria Pitillo könnte auch mal zur Gesichtsmassage gehen, um wenigsten ein bisschen Charakter zu zeigen. Die einzig löbliche Ausnahme ist mal wieder Jean Reno, der hier aber völlig unterfordert wird und man sich frag weshalb er in so einem Machwerk vertreten ist. Hier stimmte wohl das Geld. Anstatt eine schöne Hommage zu drehen, stolpert der Film von einer Krawallszene zur aufgesetzten Lovestory und wieder zurück. Zudem ist der Film mit 133min einfach zu lang und dadurch langweilig, öde, einschläfernd etc... Das dann zum Schluss noch fröhlich bei Jurassic Park geklaut wird ist mehr als peinlich und sollte wohl dem Zweck einer Fortsetzung dienen, die hoffentlich NIE kommen wird! Selbst wenn der Film nichts mit Godzilla zu tun hätte und es ein anderes Monster wäre, würde der Film nur peinliches, verblödendes Popcorn Kino sein. Das Geld hätte man lieber Toho geben sollen, denn die hätten daraus viele geile Trash Filme gemacht die auch Spaß machen. Kauft euch für das Geld lieber 3 alte Godzillas auf DVD und lasst dieses Machwerk von Emmerich links liegen!

3/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Shagy" lesen? Oder ein anderes Review zu "Godzilla (1998)"?

Liste aller lokalen Reviews von Shagy