Partner von sozene

Insel, Die (2005)

Eine Kritik von legal-helance (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 27.01.2006, seitdem 155 Mal gelesen

Nach den recht netten Trailern, die einen typisch hochgestylten Bay-Film erwarten ließen, ließ ich es mir nicht nehmen, den Film blind als DVD zu kaufen.

Eine großartige Story oder sonderlich erwähnenswerte Schauspielerleistungen erwartete ich erst gar nicht, das wurde bereits vorher durch etliche Kritiken bestätigt. Auch eine intensivere Beschäftigung mit der Klon-Problematik findet nicht statt, aber drauf geschissen, hier geht's nur um eins: Wie Michael Bay seine Schauspieler und Action möglichst stylisch präsentiert. Und das gelingt voll und ganz. Der ganze Film ist geprägt von Farbfiltern und den Bay typischen Kamerafahrten und Einstellungen. Ein von vorne bis hinten perfekt durchgestyltes Werk. Wenn man nicht mehr von diesem Werk erwartet wird man auch bestens unterhalten. Das Scarlett Johansson und Ewan McGregor ziemlich blaß bleiben, interessiert da keinen mehr. Einzig Sean Bean und Albert Laurent hoben sich hervor und wussten zu gefallen.

Fazit: Übelst edle Optik, bombastische Actionszenen und ein erstklassiger Soundtrack machen dieses Machwerk aus.

Liste aller lokalen Reviews von legal-helance