Black Mask (1996)

Eine Kritik von Con Trai (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 18.08.2004, seitdem 261 Mal gelesen

Ausgestattet mit der Traumpaarung Lau Ching-Wan / Jet Li und einem extragroßen Budget wurde hier ein teilweise über die Grenzen schießender, aber trotzdem mehr als gelungener Sci-Fi-Actionkracher fabriziert, der sich hinter Hollywood-Kollegen beileibe nicht verstecken muß.
Eine zwar nicht sonderlich einfallsreiche, aber spannend aufgebaute Geschichte dient als Leitfaden für zahlreiche Actionszenen.
iese sind aber verschwommen:
Teilweise zu schnell und zuviel Drahteinsatz.
Andererseits auch recht flashig und dank manchmal ziemlich überraschender Härte auch effektiv genug.
Martial-Arts-Director Yuen Woo-Ping ist allerdings umsonst. Da hat man besonders von ihm schon weitaus besseres gesehen. Wahrscheinlich hätte sich Daniel Lee hierbei heraus- oder zurückhalten sollen.
Auch Jet Li war kampftechnisch schon besser zur Geltung gekommen. Schauspielerisch gibt es aber nichts zu meckern. Lau Ching-Wan ist mittlerweile sowieso der Größte. Und der Cameoaftritt von Anthony Wong gab dem jedem ans Herz gelegten Film noch den letzten Schliff... Schwachpunkte: Jet Li`s love interest störte... und Xin Xin Xiong war verschwendet...

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Con Trai" lesen? Oder ein anderes Review zu "Black Mask (1996)"?

Liste aller lokalen Reviews von Con Trai