Descent - Abgrund des Grauens, The (2005)

Eine Kritik von DjDemon (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 08.01.2006, seitdem 236 Mal gelesen

Neil Marshall, manchen vielleicht schon durch seinen ersten Film "Dog Soldiers" ein Begriff, begibt sich mit diesem Film bereits zweifellos in den Horrorhimmel. Hier stimmt einfach alles, was meiner Meinung nach zu einem wahren Horrorfilm gehört.

Die Schauspieler sind zwar weitestgehend unbekannt, überzeugen aber auf ganzer Linie. Die Story erscheint glaubwürdig und das Setting ist wunderbar in Szene gesetzt, man fühlt sich regelrecht selbst in die Nadelwälder Nordamerikas versetzt.

Die Kameraführung verdient ebenfalls eine Auszeichnung, die Actionsequenzen sind beklemmend und hektisch in Szene gesetzt und erhöhen die bereits hohe Spannung noch zunehmend.
Hinzu kommt noch, dass das Setting (Eine Höhle im Norden Amerikas) noch recht unverbraucht ist und somit
genug Freiraum für neue Ideen lässt.
Die Schockeffekte treffen alle voll und ganz ihr Ziel und kommen häufig unerwartet und unglaublich intensiv.

Der Goregehalt bewegt sich auf einem hohen Niveau und muss sich vor Filmen wie "From Dusk Till Dawn" keineswegs verstecken.
Da verwundert auch die FSK Freigabe (Keine Jugenfreigabe) nicht.
Das Ende dieses Meisterwerks birgt als Sahnehäubchen des ganzen auch noch eine deftige Überraschung ;)

Mehr sei aber in dieser Stelle nicht verraten, denn das solltet ihr euch wirklich selbst ansehen!

Fazit: Neil Marshall schafft hier, was viele vor ihm nicht erreicht haben, endlich mal wieder ein wirklich schockender Horrorfilm
der so mancher zartbesaiteterer Natur das Blut in den Adern gefrieren lassen dürfte ! Unbedingt anschauen !

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "DjDemon" lesen? Oder ein anderes Review zu "Descent - Abgrund des Grauens, The (2005)"?

Liste aller lokalen Reviews von DjDemon