A.I. - Künstliche Intelligenz (2001)

Eine Kritik von padawan (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 13.06.2008, seitdem 276 Mal gelesen

A.I. - Künstliche Intelligenz ist nicht Spielbergs bester Film, aber einer seiner visuell eindruckvollsten.

Über die Story wurde viel geschrieben, und jedem dürfte seit Jahren klar sein, um was es bei dieser Geschichte geht.

Die Darsteller sind passabel.
Die Optik ist ein Knaller.
Die Storyline hat so ihre Vor- und Nachteile.
Ein Vorteil ist, dass hier wichtige Messages als Mainstream verpackt wurden.
Nachteile sind ganz gewiss die lange Spielzeit und dieser "Kitsch"-Schluss mit Alien-Thematik.

Fazit:

Intelligente Mogelpackung, die den popcornenden Mainstreamer anlockt und zu 50% begeistert.
Intelligente Mogelpackung, die den seriösen Cineasten anlockt und zu 50% begeistert.
Intelligente Mogelpackung, die den pessimistischen Kopfmenschen anlockt und zu 50% begeistert.
Intelligente Mogelpackung, die den träumerischen Phantasten zu 100% anlockt und zu 100% begeistert.

50% des Publikums werden begeistert sein,
50% werden begeistert abschalten und etwas anderes anschauen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "padawan" lesen? Oder ein anderes Review zu "A.I. - Künstliche Intelligenz (2001)"?

Liste aller lokalen Reviews von padawan