Reine Nervensache (1999)

Eine Kritik von Nr1Sunny (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 27.10.2004, seitdem 287 Mal gelesen

"Reine Nervensache" ist eine intelligente Komödie. Auf der DVD Hülle heißt es da: "Ein schräger Spaß mit Lachkrampfgarantie" und hier wird dem Zuschauer wirklich nicht zu viel versprochen.

Robert De Niro (als Gangsterboss Paul Vitti) und Billy Crystal (als Psychiater und Pechvogel Ben Sobel) spielen ihre Hauptrollen exzellent und brillieren mit ihren Wortduellen. In diesen Dialogen liegt auch der Hauptteil der humoristischen Einlagen. Slapstik hingegen wird dem Zuschauer nur sehr wenig geboten (zum Beispiel die Gefühlsausbrüche des Mafiabosses), was dem Film jedoch in keinster Weise schadet. Wer noch andere Mafiafilme von De Niro kennt und mag, wird sich besonders gut unterhalten, denn Selbstparodie wird hier groß geschrieben.

Auch die Nebenfiguren wissen gut zu gefallen und sorgen zusätzlich für ein paar schräge Typen. Außerdem wird der Humor auch durch kleine Running Gags (Vitti stört immer wieder eine Hochzeit) die ganze Zeit ergänzt.

Wer gerne lacht oder Parodien mag sollte "Reine Nervensache" auf keinen Fall verpassen. Der Film unterhält auf hohem Niveau!
gute 8 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Nr1Sunny" lesen? Oder ein anderes Review zu "Reine Nervensache (1999)"?

Liste aller lokalen Reviews von Nr1Sunny