From Dusk Till Dawn 2 - Texas Blood Money (1999)
Eine Kritik von fabian.blue (Bewertung des Films: 2/10) eingetragen am 27.06.2006, seitdem 304 Mal gelesen
From Dusk Till Dawn 2... Viel hatte ich schon gehört und wollte ihn mir eigentlich nie ansehen. Doch als ich, als absoluter Fan von Teil 1, die DVD von Texas Blood Money für gerade mal 8€ in meinem DVD Laden stehen sah, juckte es mich doch in den Fingern - zack - gekauft.
Zuhause steckte ich das Teil sofort in den DVD Player und guckte mit gemischten Gefühlen diesen Streifen:
Auf die Story des Films möchte ich jetzt nicht weiter eingehen, da meine Vorrener diese schon ausführlich genug erklärt haben.
Kritik:
Der Anfang des Films ist noch recht in Ordnung (von der ersten Szene mit den Fledermäusen mal abgesehen). Das Blöde schon zu Anfang ist, dass man dem Film an jeder Ecke anmerkt, dass nur ein geringes Budget zur Verfügung stand. Die Story lasse ich nochmal durchgehen, schließlich hat man schon deutlich schlechtere Geschichten gehört, aber der Rest ist spätestens als es Nacht wird und die 5 Bankräuber in ein Motel kommen unterste Schublade:
1. Komischer Weise sind die Splattereffekte schlechter, als bei Teil 1 obwohl Texas Blood Money 3 Jahre älter ist.
2. Die Schauspieler agieren arg hölzern
3. Die Charaktere sind arg dahingeschludert und sehr klischeehaft: Der Milchbubi, den keiner mag, der Draufgänger, der seinem Hund muskelaufbauende Mittel spritzt, der Cowboy Freak, der obercoole und natürlich extrem intelligente Anführer,...
4. lächerliche Szenen: Als die Vampire sich am Schluss mit die Polizei eine minutenlange und öde Schießerei liefern ist der Film endgültig ganz unten angekommen. Mein Kumpel und ich haben uns nur noch kaputtgelacht, so (unfreiwillig) komisch ist der Film.
Fazit: Fans des ersten Teils sollten vielleicht mal reinschauen. Aber ein Film zum mehrmals ansehen (wie es Teil 1 noch war), ist Texas Blood Money nicht. Mir persönlich wäre es deutlich lieber gewesen, wenn Rodriguez auch den zweiten Teil inszeniert hätte. Am besten mit George Clooney und Juliette Lewis in den Hauptrollen. Also, Herr Rodriguez, wollen sie die Geschichte des ersten Teils RICHTIG weitererzählen?
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von fabian.blue