The Burning ist einer der Teenie Slasher aus den 80ern,die sich alle um ein Jugend-Camp drehen.Diese Filme waren damals im Sog von Freitag der 13. total angesagt.Nicht alle waren toll,aber dieser hier zählt eindeutig zu den besseren dieser Art. Es handelt sich hier zwar um eine ganz simple Rache - Story, die aber sehr gut und interessant umgesetzt wurde. Von der Story her ähneln sich ja die meisten Filme diieser Art, man darf also nichts Innovatives erwarten.
Der Film hat eine klasse Atmo,das war eigentlich bei allen dieser Filme der Fall.Der Spannungsbogen ist ziemlich hoch angesiedelt,obwohl man eigentlich von Anfang an weiss,wer der Täter ist.Das ist aber bei dieser Art von Filmen auch nicht das Wichtigste.Die Darsteller machen ihre Sache solide,ohne dabei besonders herauszustechen.Auch einige sehr gute Splatterszenen sind enthalten.
Insgesamt gesehen ist The Burning ein sehr spannender,gut gemachter Teenie Slasher,an dem man seine Freude hat.Wer die Reihe von Freitag der 13. mag,wird sich sicher auch für diesen Film begeistern können.Ich kann ihn Euch nur empfehlen. Der Film bietet auf jeden Fall sehr kurzweilige und gute Slasher - Unterhaltung.
8/10