Geschichten aus der Gruft [TV-Serie] (1989)

Eine Kritik von Nr1Sunny (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 24.08.2004, seitdem 731 Mal gelesen

"Geschichten aus der Gruft" ist ein Muss für jeden Filmfan. Selten hat mich eine Serie so überzeugt wie diese. Jede Folge ist liebevoll umgesetzt und wartet mit Starbesetzung auf (u.a.: Joe Pesci, Bill Paxton, Whoopi Goldberg, Steve Buscemi, Michael J. Fox, Tim Curry, Tom Hanks, Thimothy Dalton, Brooke Shields, Humphrey Bogart, Michael Ironside). Eine ganze Reihe Spielfilme könnten sich von dieser Serie eine Scheibe abschneiden!

Horror wird dabei unterschiedlich präsentiert. Viele Episoden sind sehr blutig (unbedingt die uncut Fassungen sehen!) und spannend umgesetzt. In anderen Folgen steht der Humor im Vordergrund, einige sind actionreich, und wieder andere lassen den Zuschauer den sich zutragenden Horror der mitwirkenden Figuren miterleben, ohne dabei jedoch horrormäßig zu wirken. Die Serie ist sehr abwechslungsreich gestaltet und jede einzelne Episode kann auf ihre Art bestens unterhalten.

Besonders amüsant sind die begleitenden Worte des Gruftwächters, der jede Geschichte einleitet und auch einen abschließenden Kommentar parat hat.

Alles in allem gibt es klare 10 Punkte! Es gibt sicher einige wenige Episoden, die diese Wertung nicht verdient haben, jedoch immer noch in der hohen Liga mitspielen. Man kann nur hoffen, dass irgendwann einmal alle Staffeln komplett den Weg auf DVD finden!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Nr1Sunny" lesen? Oder ein anderes Review zu "Geschichten aus der Gruft [TV-Serie] (1989)"?

Liste aller lokalen Reviews von Nr1Sunny