Teufel tanzt weiter, Der (1980)

Eine Kritik von DM (Bewertung des Films: 4/10)
eingetragen am 06.10.2002, seitdem 635 Mal gelesen

"Der Teufel tanzt weiter" (der nix mit "Tanz der Teufel" zu tun hat, sondern vielmehr schon 2 Jahre vorher gedreht wurde) ist einer meiner aboluten Favourites in Sachen Gore-Trash! Regie-Chaot James Watson gibt sich mit religiösen Motiven, nebligen Sets und in erster Linie natürlich saublutigen Morden alle Mühe, seine Schauermär (dumme Studenten werden im Wald von einem grunzenden Yeti platt gemacht) düster, ernst und krank erscheinen zu lassen, sorgt aber dank der völligen Unbeholfenheit aller Beteiligten nur für Lachkrämpfe. OK, gegen Ende, wenn der Affenmensch in bewährter ReitendeLeichen-Zeitlupe seine Opfer hetzt, kommt vielleicht ein gaaaaanz klein wenig Spannung auf, aber alleine deswegen lohnt sich "Der Teufel tanzt weiter" nun wirklich nicht - vielmehr kommen all jene, die sich an Dialogen a la "Wer hat unsere Boote zerstört?"- "Vielleicht ein Elefant?" und kernigem Gedärmmatsch-Gore erfreuen, hier auf ihre Kosten.
Fazit: Spaßiger Splatter-Müll, der nur noch von einigen Italo-Gurken a la "Zombies unter Kannibalen" getoppt wird.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "DM" lesen? Oder ein anderes Review zu "Teufel tanzt weiter, Der (1980)"?

Liste aller lokalen Reviews von DM