Jurassic Park (1993)

Eine Kritik von spielbergklon
eingetragen am 30.07.2001, seitdem 513 Mal gelesen

Steven Spielberg, der wahrscheinlich beste Regisseur der Welt, erschuf dieses bahnbrechende Meisterwerk aus Special Effects und Spannung pur. Noch nie sahen die Dinosaurier in einem Film so echt aus, wie in Jurassic Park. Der Verdienst: 3 Oscars, darunter auch in der Kategorie "Beste Special Effects".
Der Streifen ist und wird immer ein Meilenstein des Films bleiben. Bis heute wurden Animationen vom T-Rex noch nicht realistischer wirkend geschaffen, obwohl dieser 1993 gedreht wurde und die Computer noch nicht das Potential hatten wie heute.

Natürlich folgte 1997 ein Sequel: Vergessen Welt: Jurassic Park und im August kommt der dritte, aber nicht letzte Teil der Saga in die Kinos, der aber leider ohne Steven Spielbergs Hilfe entstand. Jon Johnston übernahm seinen Platz auf dem Regiestuhl, da Spielberg seinen neuen Film "A.I.: Artificiual Intelligence" abdrehen wollte.

Fazit:
Jurassic Park ist immer wieder spannend anzuschauen. Besonders die Szene in der der T-Rex ein Jeep zu Brei macht - mit Insassen, bleibt atemberaubend anzuschauen, auch nach 8 jahren immer noch ein Augenschmaus.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "spielbergklon" lesen? Oder ein anderes Review zu "Jurassic Park (1993)"?

Liste aller lokalen Reviews von spielbergklon