Blade (1998)

Eine Kritik von ][ T-Mac ][ (Bewertung des Films: 10 / 10)
eingetragen am 20.10.2002, seitdem 866 Mal gelesen

Die Regie von „Blade“ wurde Stephen Norrington überlassen, der ein grandioses Filmjuwel geschaffen hat. Sein Film ist Unterhaltung pur.

Story:
Blade (Wesley Snipes), der „Daywalker“, kämpft seit etlichen Jahren mit seinem Kumpel Whistler (Kris Kristofferson) gegen die Vampirseuche. Einer von den Vampiren, Deacon Frost (Stephen Dorff), hat sich das Ziel gesetzt, die gesamte Menschheit mit Hilfe des „Blutfluches“ zu vernichten ...

Die Spezial-Effekte sind erstklassig umgesetzt worden und fallen in einigen Szenen sogar heftig aus (z.B. zerplatzen ein paar Köpfe). Die Kampfsequenzen sind unglaublich in Szene gesetzt worden, wobei die Musik wunderbar zu den Actionszenen passt und die actionreiche und spannungsgeladene Handlung noch mehr untermauert. Das blutige Spektakel findet in einem grandiosem Showdown sein würdiges Ende, das jeden Film-Fan in seinen Bann ziehen wird.

Wesley Snipes ist die Coolheit in Person. Vielleicht hätte kein anderer Schauspieler den coolen und knallharten Vampirjäger so darstellen können wie er. Auch Stephen Dorff beherrscht seine Rolle als Gegenspieler von Snipes perfekt. Die Rolle des „Whistler“ wurde durch Kris Kristofferson ebenfalls perfekt besetzt. Die anderen Schauspieler sind ebenfalls im oberen Drittel anzuordnen.

Fazit:
Ein weiteres „Must See“

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "][ T-Mac ][" lesen? Oder ein anderes Review zu "Blade (1998)"?

• Liste aller lokalen Reviews von ][ T-Mac ][