Detektiv Conan - Der tickende Wolkenkratzer (1997)
Eine Kritik von Chainsaw-Hunter (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 18.05.2008, seitdem 526 Mal gelesen
"Detektiv Conan - Der tickende Wolkenkratzer" ist der erste Film, der allseits beliebten und erfolgreichen Serie "Detektiv Conan" , die seit ein paar Jahren bei uns auf RTL II zu sehen ist.
Gleich vorab: Nicht wundern , aber der Film spielt zu Anfang der Serie und von daher wird im Film öfters mit der Rückkehr Shinichi's gerechnet.
Inhalt:
Shinichi , schon in der Gestalt Conans natürlich, erhält eine Nachricht des Architekten Teiji Moriya , der ihn auf eine Party einlädt. Jedoch arrangiert Shinichi es so , dass er (also als Conan) und Ran sowie Kogorow dort erscheinen können.
Bald darauf beginnt eine Reihe von Bombenanschlägen , die jedoch alle mit Conan's Hilfe vereitelt werden können.
Doch dann der Schock: Die letzte Bombe ist in einem Wolkenkratzer versteckt in der sich eigentlich Shinichi mit Ran hätte treffen sollen........
Fazit:
Der erste Conan - Film bietet wie gewohnt alles , was die Anime-Serie ausmacht: eine spannende Handlung, gute getroffene Charaktere und den unverkennbaren Humor - und das in 100 Minuten Film!!
Auch wieder Conan-typisch: die Macher haben mal wieder gute Ideen für Taten und Motive gefunden , einfach herrlich und hoffentlich gehen ihnen nicht bald die Ideen aus :)
Auf jeden Fall ist zusagen , dass der Film , zumindest für mich, einfach gut ist , hier ist einfach das Conan-Fieber am Werk.
Der Film hat 10/10 Punkten wirklich verdient und ist für Conan-Fans natürlich ein Muss!