Review

War auch auf der Premiere des Films am 09.06.2007. Ein Kumpel aus Gau-Odenheim hat mich eingeladen und obwohl ich eigentlich nicht viel von Kurzfilmen halte muss ich sagen ich war sehr überrascht. Habe schon lange nicht mehr so einen guten, kontroversen und hervorragend inzenierten Film gesehen. Ich kenne den Regisseur nur vom sehen und war als er den Film ankündigte und sein Erstlingswerk (?) "Die Treppe" lief schon sehr angetan. Mitunter lachte ich auch lauthals *man wird mir wohl verzeihen* als besonders eine krude und überraschende Kopfschusssequenz zu sehen war. Hui, dachte ich da so bei mir, das von einem "Amateur"???
Als dann der eigentliche Hauptfilm lief, war ich wirklich hin und weg. Eine Komödie auf so hohem Niveau habe ich wirklich nicht erwartet -Hut ab vor so viel Enthusiasmus (von griech.: enthousiasmos = von Gott besessen) nicht annähernd erwartet. Ein wirklich sehr guter Film. Die Musik -einfach nur genial und genau mein "Ding".
Skaliners sind eine wirklich gute, aber irgendwie unbekannte Band. Ich finde leider die Beschreibung des Films nicht ganz passend. Man denkt hier in der ofdb augenscheinlich an ein Kammerspiel, das in einer Garderobe spielt. Dem ist aber nicht so. Die wirklich bezaubernden Setdekorationen verdienen ebenso meinen Respekt wie alle anderen Dinge und Schauspieler die man ca. 24 Minuten genießen darf.

Fazit: Ein Schlauer und intelligenter Streifen von dem sich einige eine Schreibe abschneiden dürfen. Meine Hochachtung an den Regisseur und sein professionelles Team, weiter so!

okcorral

Details