Eine Kritik von pat_bateman_de (Bewertung des Films: 3 / 10) eingetragen am 23.09.2009, seitdem 527 Mal gelesen
PIG HUNT ist ein Mix aus Hinterwäldler-Hunting-Horror (Backwood) und auch Suspense-Tier-Splatter.
Nackte Lesben gibt's kostenlos obendrauf.
Der Film hat schon einige Gemeinsamkeiten mit  zB "Alien" oder "Beim Sterben ist jeder der Erste" bzw "Die letzten Amerikaner". Selbst etliche Kameraeinstellungen orientieren sich an den genannten Vorbildern,
Geben wir also ebenfalls 9 von 10 möglichen Punkten.
Wobei man vielleicht einen abziehen kann, weil die Schauspieler ziemlich mies sind. Also 8.
Set Design ist bei Alien eigentlich auch besser, obwohl das Wesen ähnlich knapp zu sehen ist. Eigentlich ist es bei Pig Hunt noch knapper.......7.
Man muss auch sagen, daß bei den o.g. Walddramen die Figuren besser gezeichnet sind. Bleiben eigentlich nur 6.
Was wohl auch daran liegt, daß damals das Drehbuch besser war. Die Dialoge waren nachvollziebar und Spannung kam auch auf.
 Im Gegensatz zu Pighunt. Also wären 5 Punkte reel.
Man hat auch nicht versucht so einen "nackte Lesben im Wald" und "Mad Max 2- Karren greifen an" -Quatsch in die Story zu pressen.
Ausserdem sind diese Filme zwar spät aber nicht erst nach 60 Minuten zum Thema gekommen. Pig Hunt mutet das dem Zuschauer sehr wohl zu , und zwar OHNE die Spannung bis dahin aufzubauen. Noch ein Punkt weg, Bleiben 3.
Je für die fabelhafte Musik von Les Claypool, eine ganz okaye Set-Ausleuchtung und einen verhältnissmässig spannenden Showdown.
3/10