Spirit, The (2008)

Eine Kritik von SingWhenYou´reWinning (Bewertung des Films: 7 / 10)
eingetragen am 04.08.2009, seitdem 593 Mal gelesen

"The Spirit" ist ein völlig zu unrecht schlecht kritisierter Film. Ich habe mich anfangs auch ein bißchen gedrückt und ihn jetzt zum Glück gesehen. Ich kann mir eine Enttäuschung nur vorstellen ,wenn man hier mit der falschen Erwartungshaltung in den Film geht.
Z.B. in der Hoffung einen neuen Sin-City Film zu bestaunen oder eine andere Einstellung zu den Comics hat, einfach überdrehte Action wie in SC erwartet usw???
The Spirit schwächelt eigentlich nur in der Story,welche einfach nicht genug fesselt und die (Pseudo) Action hätte stellenweise auch spektakulärer seien können.
Aber was heraussticht ist eindeutig der Witz und ich musste ein einigen Stellen wirklich lachen. Gerade da am Anfang doch eher ernste Untertöne den Film einführen und man meinen könnte,der Film nimmt sich doch ein wenig zu ernst. Doch ab dem ersten Drittel ist der Film mit Selbstironie durchzogen und lässt den "Helden" nicht immer heldenhaft erscheinen (Vielleicht mag das auch für einige der Kritikpunkt sein,aber ich kenne die Comics nicht und wenn man den Film als eigenständiges Werk betrachtet , funktioniert es wunderbar)
Auch wurde sich viel Mühe mit tollen Momentaufnahmen und Kontrasten (meist Rot und Schwarz) gemacht, auch wenn der Film im gesamten nicht an die Optik von Sin-City herankommt, brauch er sich nicht dahinter zu verstecken.
Der "Spirit"Darsteller ist äußerst sympathisch und über Eva Mendes brauche ich wohl nichts mehr zu sagen...
Atmosphäre wird auch sehr schnell aufgebaut, man fühlt sich in die Stadt eingetaucht.Die Spannung bleibt meist konstant, ist aber nicht übermäßig und wird durch die witzigen EInalgen angenehm abgelöst.

Fazit:
Am Besten komplett unvoreingenommen an den Film herangehen(Ok,wer die Comics kennt siehts natürlich anders). Was man zu sehen bekommt, ist dann ein visuell starker Film mit witzigen Charakteren und dichter Atmosphäre. Wirklich spannende Momente gibt es nicht  und die Action hätte teilweise spektakulärer ausfallen können.

sehr gute 7 von 10 Punkten

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "SingWhenYou´reWinning" lesen? Oder ein anderes Review zu "Spirit, The (2008)"?

• Liste aller lokalen Reviews von SingWhenYou´reWinning