Eine Kritik von Soddork (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 24.11.2009, seitdem 1568 Mal gelesen
Endlich mal wieder ein genialer Sience Fiction Horror, ganz nach meinen Geschmack. Nicht zu intellektuell, so das auch ein „Nicht-Studierter“ der Handlung folgen kann und, wie alle anderen auch, den „Aha-Effekt“ am Ende des Films erlebt. Und auch nicht zu visuell, um ihn auch ohne diverse, illegale und Sinnesorgan erweiternde, Halluzinogene zu mögen.
Nein, hier ist alles schön finster und dreckig, fies und blutig und auch irgendwie ein wenig unheimlich. Die Story ist nachvollziehbar und die einzelnen Charaktere sind auch relativ schnell eingeordnet.
Alles in allen, nichts wirklich neues und mit Sicherheit erfindet er sein Genre auch nicht neu, aber trotzdem ist er ein kleiner, perfekter Bastard, irgendwo zwischen Event Horizon und Alien. Und außerdem,„Achtung Spoiler!!!“, finde ich diese „Adam-und-Eva-Neuanfang“ Geschichte weitaus gelungener als bei Knowing.