Gangs of New York (2002)

Eine Kritik von PriesterFK (Bewertung des Films: 7 / 10)
eingetragen am 20.03.2003, seitdem 458 Mal gelesen

Nun habe ich das sogeannte Meisterwerk von Mr. Scorsese und vorweg schonmal den einzigen aber dicken Minuspunkt von dieser Produktion :
Er dauert VIEL ZU LANGE...ca. 166 min. Ist zwar kürzer als HdR aber kommt einem VIEL länger vor, da sehr viel Leerlauf enthalten ist, der zwar wichtig für die Story ist aber etwas gekürzt hätte werden können. Insgesamt fällt der Film sehr brutal aus, hart an der FSK 18 Grenze, physisch wie auch psychisch.
Geht zwar wieder um ne typische Rachestory, wobei der verwaiste Sohn sich einschleimt um später seinen beim Kampf getöteten Vater zu rächen, aber das ist ganz gut umgesetzt. So hart der Film an einigen Stellen ist,
genauso amüsant ist er teils, besonders am Anfang mit dem brennenden Haus und den sich streitenen Feuerwehrmännern...
Die Kulissen sind auch sehr gelungen. Und ob es mal einen Film mit Leo gibt, in dem er nicht mit einer Frau in die Kiste steigt? Scheint zu seinem Image zu gehören. Kann mir auch egal sein. Eine Empfehlung kann ich nur für Leute aussprechen, die harte Szenen verkraften und lange durchhalten
können. 100-120 Min. hätten für den Film locker gereicht.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "PriesterFK" lesen? Oder ein anderes Review zu "Gangs of New York (2002)"?

• Liste aller lokalen Reviews von PriesterFK