Eine Kritik von heißter82 (Bewertung des Films: 7 / 10) eingetragen am 27.01.2019, seitdem 133 Mal gelesen
Nachdem sich der Kinoeinstand des furchtlosen Vampirjägers Blade als künstlerisch sowie finanziell äußerst gelungen herausgestellt hatte folgte vier Jahre später die obligatorische Fortsetzung welche sich erfreulicherweise als absolut gelungen präsentiertÂ
Mit ein Grund dafür liegt darin das man die Story des Erstlings nicht einfach wiederholte sondern der Daywalker im zweiten Teil mit jenen Vampiren zusammen arbeiten muss welcher dieser sonst so gnadenlos jagtÂ
Diese befinden sich nämlich nach dem auftauchen der so genannten Reapers selbst auf der Abschussliste
Da aber schnell klar ist das nach den Vampiren die von Blade beschützten Menschen in Gefahr wären schließt sich dieser mit den Vampiren zusammen um mit Hilfe des Bloodpacks auf die Jagd zu gehen
Wie bereits Anfangs erwähnt zeigt sich Blade 2 als gelungenes Sequel. Dies liegt auch an der erneut geglückten ActionÂ
Dieses ist gut verteilt und fällt in den Kampfsequenzen überzeugend aus. Rasant umgesetzt und dennoch nicht zu schnell geschnitten. Dazu kommen mit Hilfe einiger Spezialeffekte einiger sehr ungewöhnliche KameraeinstellungenÂ
Auch wenn man zugeben muss das jene Spezialeffekte nicht immer 100% perfekt sind
Ebenfalls überzeugt Blade 2 mit Atmosphäre,Bildern und Stimmung wobei man dieses mal im guten alten Europa unterwegs ist
Schauspielerisch kann man sich ebenfalls nicht beschweren
Wesley Snipes ist als Daywalker erneut die perfekte Besetzung wobei man zugeben muss das er Schauspielerisch nicht wirklich gefordert wird sondern eher mit Coolheit und Charisma glänzt
Der Rest der Besetzung weiß ebenfalls zu überzeugen
Dies gilt vor allem für den wie immer herrlichen Ron Perlman sowie der tapferen Leonor Varela
Schwächen hat Blade 2 dennoch natürlich weshalb er auch für mich Teil 1 unterliegt
So wirkt die Rückkehr von Whistler etwas gezwungen auch wenn man den endgültigen Tod von ihm im ersten Teil nicht zu Gesicht bekam
Zudem könnte Blade 2 etwas zackiger und spannender ausfallen
Trotz dieser kleinen Schwächen bekommt das Sequel aber dennoch von mir volle 7 Punkte mit der Tendenz zu 8