Hellraiser III - Hell on Earth (1992)

Eine Kritik von A-Lexx (Bewertung des Films: 3 / 10)
eingetragen am 16.08.2003, seitdem 2109 Mal gelesen

Also es sieht für mich so aus, als ob ein fertiges Drehbuch ganz schnell auf Hellraiser zugeschnitten wurde, denn außer dem Würfel und Pinhead hat der Film ja rein gar nix mehr mit den beiden Vorgängern gemeinsam.

Und die Verbindung zum zweiten Teil ist mehr als erbärmlich.
Am Ende des zweiten kam diese Säule aus dem Boden mit vielen ekeligen Dingen dran gekettet aus dem Boden gefahren und präsentierte uns das Böse als Materie der Hölle, die nicht zerstört werden kann. Und im dritten existiert nun auf einem mal eine Steinsäule mit Pinheads Fresse drauf. Das ist also die Verknüpfung. Arm.

Seit wann kommt Pinhead mittels Blutsaugen zum Leben? Es hat alles keinen Sinn mehr in diesem Film. Es wird mal eben so eine ganze Disco abgeschlachtet begleitet mit schallendem Gelächter Pinheads...

Cenobites waren keine Indiviuen mit Persönlichkeit, sondern Höllenkreaturen mit einem festen Sinn und Auftrag, dem sie nachgehen... Im zweiten wurde das schon über Bord geworfen und im dritten ist Pinhead auf einemmal der Buddy der Gorehounds.

Als Hellraiser-Fan hasse ich ihn.
Aber viel schlechter als der zweite ist der nun auch nicht, halt konsequenter in seinem Auftrag der vollkommenen Vernichtung eines guten Filmstoffes.

Da lieber nochmal Inferno gucken und Pinhead sehen wie er sein sollte... ein Wesen frei von menschlichen Zügen und des unseren Wissens und der unseren Welt erhaben, wie eine Gottähnliche Figur, die man zu bewundern in Gefahr gerät.

Den Vogel schießen übrigens die Sprüche Pinheads ab.
"Shall we begin." (bevor die Schlachtplatte in der Disco anfängt)
"Got to hell." - "Ladies first" (jetzt wird er richtig schlagfertig)
"Jesus" - "Not quite" ( wie hintersinnig)

Bleibt noch die überflüssige Action am Ende und die typische Coolness der Helden(innen).

Hier meine Hellraiser Skala:

Teil 1 = 10
Teil 2 = 6
Teil 3 = 3
Teil 4 = 4
Teil 5 = 7

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "A-Lexx" lesen? Oder ein anderes Review zu "Hellraiser III - Hell on Earth (1992)"?

• Liste aller lokalen Reviews von A-Lexx