Eine Kritik von freddyscoming4u (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 01.10.2002, seitdem 1027 Mal gelesen
Der zweite Teil der “Zurück in die Zukunft”-Trilogie dreht so richtig auf. Er beginnt exakt da, wo der erste endet und spinnt so die Story geschickt weiter. Dazu muss allerdings gesagt werden, das dieser Film einer der Fortsetzungen ist die, hat man den ersten Teil nicht gesehen, nicht verstanden werden kann.
Hier wird so geschickt mit der Zukunft und der Vergangenheit gespielt, das es stellenweise schwer wird dem Geschehen zu folgen. Dabei bleibt der Spaß aber nicht auf der Strecke. Auch der Vorteil, das bis auf wenige Ausnahmen alle Schauspieler aus Teil 1 wieder dabei sind, wirkt sich positiv auf die Handlung aus.
Es wurden so liebevolle und lustige Details integriert, das man selbst nach mehrmaligem Anschauen des Films immer wieder etwas neues entdeckt. Gerade das lässt auch den Film nie langweilig werden. Auch die Tatsache, das Michael J. Fox in gleich 4 verschiedenen Rollen zu sehen ist, zusätzlich auch noch das Geschehen aus dem ersten Teil spielen muss, ist einfach klasse. Gerade die neue Handlung der Fortsetzung in den Ereignisse des ersten Teils spielen zu lassen, ist eine filmische Meisterleistung. Das Drehbuch wurde dann auch so ausgeklügelt, das man wohl kaum eine „Lücke“ feststellen wird wo man sagen könnte, das das so nicht realitätsnah sein könnte. Einfach alles passt zusammen und macht die Handlung abwechslungs- und actionreich. Die Effekte können sich für damalige Verhältnisse durchaus sehen lassen und brauchen sich nicht zu verstecken.
Fazit: Wer den ersten Teil gemocht hat, wird meiner Ansicht nach die Fortsetzung auch lieben. Absolut sehenswert !