Eine Kritik von ][ T-Mac ][ (Bewertung des Films: 8 / 10) eingetragen am 19.08.2002, seitdem 635 Mal gelesen
„City Hunter“ ist mehr eine Komödie als ein Action-Film, da der Schwerpunkt bei der Komik anzutreffen ist. Die Gags treten einfach überall auf, egal was passiert. Die japanische Kult-Figur „Ryu Saeba“ wurde als Vorbild für diesen Film genommen.
Die Top-Elemente des Films lassen sich leicht finden: Zum einen als Jackie gegen die beiden großen Gangster kämpft und dazu Ratschläge von Bruce Lee erhält und zum anderen als Gary Daniels und Jackie sich in „Street Fighter“ -Manier rumprügeln. Der Kampf zwischen Norton und Chan im Showdown stellt einen weiteren Pluspunkt in diesem Film dar.
Jackie zeigt hier seine schauspielerischen Fähigkeiten nicht ganz, denn er kann noch mehr. Richard Norton („Mr.Nice Guy“) hinterlässt wiedereinmal als Bösewicht einen guten Eindruck.
Warum die dt. Fassung allerdings ab 18 ist, bleibt mir bis heute schleierhaft. Die FSK hat wieder eine Glanzleistung hinterlassen, wobei weitaus härtere Film mit derselben Freigabe erschienen sind. Mit asiatischen Filmen hat die FSK sowieso schon ihre „Macken“ gehabt.
Fazit:
„City Hunter“ zählt bestimmt nicht zu den besten Jackie Chan-Filmen, aber kann dennoch mit seinen anderen Filmen mithalten.