Eine Kritik von Mekridi (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 21.04.2016, seitdem 302 Mal gelesen
Das Todesschwert der Ninjas (1988)
Hast du Stress, bist du genervt, willst du abschalten und runterkommen oder dir einfach nur mal wieder nach Herzenslust, debil lachend und hysterisch kreischend in die Buxe pinkeln ?
"Hoookes Pooookes", da hab ich etwas für euch:
Das Todesschwert der Ninja !
Willst du abartigste und pupillenwegfräsende Klamotten und Frisuren sehen? Ein Ambiente welches dir in sekundenschnelle die Kotzesgrüne ins Gesicht treibt? Einen weißen Ninja mit Gold-Stirnband, wie er seitwärts einen Baum raufsteppt, rücklings 100% bescheuert durch's Gras robbt oder dumm durch's Gebüsch hüpft? Bist du scharf auf Szenenüberblendun- gen, die anmuten wie aus dem schlechtesten Videogame des Jahres 1389? Einen Sound hören, der dich selbst wenn du auf LSD bist wohl augenblicklich in den Freitod schicken wird und grundsätzlich nie zur Szene passt, gerne auch abrupt mitten in der Szene wechselt? Eine mimisch, gestisch und darstellerisch unterirdische Tour de Farce, die dich den Glauben an allem verlieren läßt? Farben, die man nicht mal den Augen seines ärgsten Feindes wünscht? Szenen die so unsinnig ist, als würdest du bei 40° im Schatten im Skianzug herumlaufen? Habt ihr auch Spaß daran hektisch euren Zoom der Kamera rein und rauszufahren, statt damit anständige Bilder zu machen? Bist du es auch sowas von satt dass sich die Schlaggeräusche bei Film-Prügeleien immer gleich anhören und pro Schlag nur ein einziges Geräusch zu hören ist? Stehst du auch auf dieses Gefühl, nach einem Film von panischen Angstschüben gebeutelt zu werden, weil du befürchtest nicht mehr in die Realität zurückzufinden? Wünscht du dir auch endlich mal dramatische Überkopf-Sprünge in fast stillstehender Zeitlupe? Möchtest du gerne starke Szenen nochmals sehen, ohne zurückzuspulen? Brauchst du in einem 85 Minuten langen Film ebenso wie ich 477 Minuten Dramatik? Bist du ein Adrenalinjunkie und suchst nach todesmutigen Grenzerfahrungen?
Dann, ja dann, aber auch NUR dann, bist du hier genau richtig.
Was du dazu sonst noch so brauchst? Unkaputtbare Nerven, den abartigsten Humor den du finden kannst, Pampers oder guck am besten gleich vom Klo aus, Schutzbrille, Ohrenschützer. Dazu eine Vorliebe für Kotzorange, Gruselgelb und Giftgrün in Verbindung mit bestialisch-bunten Hawaihemden, Mobiliar aus der Hölle und 20.-Euro teuren Synthesizern die einen aufs Energischste in den Schlaganfall fiepsen.
Fazit: "Hilfe ich blute, holt einen Arzt!" Genial-geistesgestörter Trash aus der geschlossenen Abteilung ! I love it !