Neapolitan Boy in New York (1984)

Eine Kritik von Gelbes Fieber (Bewertung des Films: 4 / 10)
eingetragen am 05.06.2021, seitdem 82 Mal gelesen

Gesehen auf Netflix. Tatsächlich frag ich mich ob ich wohl der einzige bin der Film dort geschaut hat. Nach "Un Jeans et una maglietta" hatte ich nichts erwartet und wurde auch nicht enttäuscht. Im Grunde haben wir hier 90 Minuten gepflegte Langeweile ohn große Höhen oder Tiefen. Mariono Laurenti zeigt mal wieder das man auch einen ganzen Film mit im Grunde nichts füllen kann. Dabei haben wir im Grunde sogar die gleiche Story wie bei "Un Jeans et una maglietta". Boy findet love interest, wird von den Eltern des Girls verscheucht, schafft es aber am Ende doch noch.

Interessant bei diesem Film ist eigentlich nur das man hier mal sehen kann wie drr Film "Rocky" in die Hose hätte gehen können wenn er einen unbegabten Regiesseur gehabt hätte. Wir haben in diesem Film nämlich auch einen Boxkampf als Höhepunkt in dem ein Underdog um alles oder nichts kämpft. Nur halt in schlecht. Zudem kann der Film mit Krispen Glovers Tanz aus Freitag der 13 teil 3 konkurieren. Was hier von den Hauptdarstellern aufs Parket gelegt wird ist unglaublich witzig. Zu guter geb ich noch einen extra Punkt für die darstellerische Pleite vom Loveinteresst wenn sie mal wieder Nino extrem verliebt anschauensoll. Das gleicht eher Joe Spinnels Blick aus Maniac wenn er mal wieder einen um die Ecke bringt. Ich hätte Angst vor ihr.

Erwähnenswert ist das auf dem Broadwaydie Kinovorstellungen von Friday the 13. The Final Chapter und Children of the Corn im Hintergrund angepriesen werden. Das hat mich wenigstens zum schmunzeln gebracht. Genauso das Nino auf einem Piano spielt und Keyboardklänge und Elektro Drums zu hören sind. Das muss msn erstmal hinkriegen.

Fazit: ich hätte lieber die Liebesgeschichte von Matumba (Ninos Kumpel) und seiner Freundin gesehen als Nino und seinem Love Interest dabei zuzuschauen wie sie sich 90 Minuten lang zu blöd anstellen um sich zu kriegen.

4/10 Schmonzettensongs die gar nicht mal so gut sind.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Gelbes Fieber" lesen? Oder ein anderes Review zu "Neapolitan Boy in New York (1984)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Gelbes Fieber