Eine Kritik von Bartos Bandalee (Bewertung des Films: 6 / 10) eingetragen am 08.11.2016, seitdem 266 Mal gelesen
Mensch, Luc, was hätte da wirklich daraus werden können - eine Offenbarung!
Doch ... leider das Klassenziel verfehlt!
Zugegeben, es macht Spaß der kurzweiligen Handlung zu folgen. Die Story ist schön strange und durchgeknallt - und der Besson-Style ist zu sehen!
Leider ist das Optik-Vehikel nach nur 90 Minuten schon vorbeigerauscht - von Tiefe keine Spur!
Hier liegt der sprichwörtliche Hund begraben, den bei aller SF-Philosophie hätte ich mir mehr Länge und Langatmigkeit gewünscht!
So brettert eine inhaltlich interessante Story recht oberflächlich am Zuschauer vorüber.
Und wieder fragte ich mich, ob TV-Serien für solche Stoffe nicht besser geeignet sind!
Aber ich will das Teil nicht durch den Morast ziehen - das hat LUCY nicht verdient!
Es gibt Rasanz, Spezialeffekte und eine interessante Storyline!
Leider verpufft die Tiefgründigkeit und übrig ist ein netter Zeitvertreib geblieben.
LUCY eignet sich hervorragend im Serienformat - doch das ist wahrscheinlich nur Wunschdenken eines leicht enttäuschten Filmfans!
Gerade so die 6-Punkte-Marke!