Eine Kritik von SebMoriarty (Bewertung des Films: 5 / 10) eingetragen am 21.05.2022, seitdem 77 Mal gelesen
Die Agenten Coulson und Sitwell sitzen in einem Diner und überlegen, wie man die Anfrage des Weltsicherheitsrates torpedieren könnte, Emil Blonsky in das Avengers-Team zu integrieren.
Marvel Studios hatte ein Budget für zwei Kurzfilme festgelegt, die sich mit Agent Coulson beschäftigen. Der erste davon, „A Funny Thing Happened on the Way to Thor's Hammer" (2011), fraß 80% davon auf. Also schaut man in dem Vierminüter „The Consultant“ den beiden Agenten zu, wie sie das Thema kurz erörtern. Das ist zwar nett und kann in Anbetracht der kurzen Laufzeit auch reichen, aber es kommt eigentlich nichts bei rum. Außer eben einer Erklärung, wie es zu der Post-Credits-Szene aus „The Incredible Hulk“ (2008) kam. Denn aus diesem borgt man sich ein paar Szenen aus, um die eh schon kurze Laufzeit zu füllen.
Letztlich rahmt „The Consultant“ die Szene nach dem Abspann des genannten zweiten Films des Marvel Cinematic Universe ein. Mehr ist es leider nicht. Immerhin hat man die von Clark Gregg and Maximiliano Hernández sympathisch verkörperten Charaktere am Start. Ein eigentlich verzichtbarer Snack der aber auch nicht weh tut.