Eine Kritik von ChuckyBK (Bewertung des Films: 7 / 10) eingetragen am 01.07.2021, seitdem 246 Mal gelesen
Ein Komet mit einem tödlichen Virus schlägt auf der Erde ein und tötet alle Frauen, die sich mit ihm infizieren. Inmitten dieses Schreckensszenarios versuchen sich Eva und Will lange Zeit versteckt zu halten und zu überleben. Als sie jedoch eines Tages flüchten müssen, begegnen sie nicht nur einer inzwischen lebensfeindlichen Welt, sondern auch Männern, die die letzten überlebenden Frauen jagen und ausbeuten wollen.
Soweit der Pressetext, wenn die Formulierung jagen und ausbeuten auch ein wenig übertrieben ist, denn die wollen eher die Kohle dafür kassieren, wenn sie Frauen bei der Regierung abliefern, denn diese ist natürlich ganz scharf darauf, mit denen zu experimentieren.
Eine, wie ich finde, durchaus originelle Geschichte, die meines Wissens noch nicht erzählt wurde. Das gibt schon mal gleich Pluspunkte, denn mittlerweile sind gerade im Science-Fiction-Fach die Storys teilweise doch sehr ausgelutscht.
Der Presstext suggeriert einem allerdings nicht so ganz das, was man hier zu sehen bekommt, denn man könnte ja meinen, hier würde ein Actionfeuerwerk stattfinden – dem ist mitnichten so. Der Film orientiert sich eher an Streifen wie CHILDREN OF MEN oder dem ebenfalls bei Lighthouse erschienenen und gelungenen FAST COLOR.
Hier dominiert ein ruhiger Erzählstil, der zudem durch die beiden Hauptdarsteller geadelt wird, die eine wirklich tolle Performance hinlegen. Insbesondere Freida Pinto liefert eine erstaunliche Leistung ab.
Auch visuell schafft man es, interessante Aufnahmen zu kreieren. Wie man zum Beispiel den Erreger, der alle Frauen auf der Welt umgebracht hat, optisch in Szene setzt, ist sehr gelungen, obwohl eigentlich recht simpel gestaltet.
So bleibt unter dem Strich ein Science Fiction Drama, wie oben genannte Referenzfilme. Wer hier Action sehen will ist vollkommen Fehl am Platz – muss aber doch auch nicht immer sein.