Special Unit 2 - Die Monsterjäger [TV-Serie] (2002)
Eine Kritik von Chainsaw-Hunter (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 13.05.2008, seitdem 860 Mal gelesen
"Special Unit 2" ist eine kurze Serie, die 2 Staffeln umfasst und nach 19 Folgen eingestellt wurde.
Jedes Kind hat Angst vor ihnen, Erwachsene "legen" sie unter "Fantasy-Wesen" ab. Monster , die unterm Bett leben oder im Wäschetrockner..... aber es gibt sie wirklich!!
Deshalb gibt es auch die Special Unit 2 , um die Menschheit vor den "Links" zu schützen.
Im Mittelpunkt der Serie stehen die beiden Beamten Kate Benson und Nicholas 'Nick' O'Mailey sowie der geldgierige Gnom Carl. Zusammen kämpfen sie gegen jegliche Art von "Links" und haben dabei ihre ganz eigenen Methoden.................
Die Serie trumpft mit seinem Mystery-Comedy-Flair und kommt bei mir auf Platz 2 der Liste "Die-Beste-Mystery-Serie-aller-Zeiten" gleich nach Akte X.
Die Serie nimmt sich auch nicht so ernst wie z.B. "Buffy" oder "Angel" , die ich mir deswegen nie angeschaut habe.
Die Serie ist sehr gelungen und spannend erzählt und ich hoffe sehr das sie irgendwann mal auf DVD erscheint.
Aber leider existieren nur 19 Folgen der Serie. Grund dafür , war (ich musste es leider selber auf Wiki nachschlagen :) ) ein Streit mit einen Spielefirma, die in den, ich glaube es waren die 80er, ein Spiel entwickelt hat , welches der Serie zum größten Teil gleicht und da man sich nicht einigen konnte wurde die Serie eingestellt. Schade!
Nun, leider denke ich das wirklich keine Folgen mehr erscheinen werden aber falls dies ein DVD-Label lesen sollte: HELFT UNS SU2-FANS UND BRINGT DIE SERIE AUF DVD RAUS,BITTE! ^^