Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)

Ein Kurzkommentar von Asbestos (Bewertung des Films: 5 / 10)
eingetragen am 13.11.2021

Crouching Marvel, hidden Avengers? So überdeutlich hat Hollywood noch nie ihr-wisst-schon-welcher-aufstrebenden-Supermacht-im-21.-Jahrhundert die Füße geküsst. Wenn nur wenige Wochen nach dem weltweiten Start kaum noch jemand über den Film spricht, dann wird auch klar, dass das MCU in seiner 4. Phase nicht nur mit der Corona-Pandemie sondern auch mit seiner eigenen fragwürdigen Wahl seiner neuesten Kapitel zu kämpfen hat. SHANG-CHI ist vielleicht ein halbwegs netter Fantasy-Eastern, aber ein richtiges Superheldenvehikel, so wie man es gewohnt ist, ist er nicht - und das ist in diesem Fall ein Manko. Überhaupt haben wir nur wenige Monate zuvor mit SNAKE EYES: G.I. JOE ORIGINS bereits ein in thematischer und ästhetischer Hinsicht ganz ähnliches Handkanten-Abenteuer vorgesetzt bekommen, so dass sich da nichts originell anfühlt. Und der krächzende weibliche Sidekick nervt ohne Ende.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Asbestos" lesen? Oder ein anderes Review zu "Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Asbestos