Follower [Kurzfilm] (2019)

Eine Kritik von ulukai (Bewertung des Films: 8 / 10)
eingetragen am 26.11.2022, seitdem 64 Mal gelesen

Follower ist ein netter, kleiner Horrorfilm für zwischendurch.

Story:
Eine bekannte Influencerin bekommt auf dem Nachhauseweg eine Follower-Anfrage ihrer verstorbenen Freundin Hannah. Was sich zunächst wie ein schlechter Scherz ihres Freundes Alex anhört, wird schnell zur ernsten Angelegenheit...

Kritik:
Der Film kann locker über seine sieben Minuten die Spannung halten. Das Thema ist zwar altbekannt (Kontaktversuch einer verstorbenen Person aus dem Jenseits), aber nett aufbereitet und der Spannungsbogen wird wie aus dem Lehrbuch aufgebaut und gehalten. Und am Ende gibt es noch eine kleine Überraschung, daher bitte bei den Credits nicht aufhören!
Die Hauptdarstellerin Clara Henry (bekannt als "Sara" aus der erfolgreichen Kinderserie "Detektivbüro LasseMaja") muß den immerhin 7-minütigen Kurzfilm ganz allein "wuppen". Was sie jedoch professionell und auch glaubhaft macht. Darstellerische Schwächen sind nicht auszumachen. Die beiden anderen Darsteller kommen nur in einer Szene bzw. nur als Handy-Foto vor und sind nicht weiter erwähnenswert.
Bild- und Tonqualität sind sehr gut (HD). Kommt in die Top-100 meiner Lieblings-Kurzfilme.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "ulukai" lesen? Oder ein anderes Review zu "Follower [Kurzfilm] (2019)"?

• Liste aller lokalen Reviews von ulukai