Karate Tiger 5 - König der Kickboxer (1990)

Eine Kritik von FreakedAnimal (Bewertung des Films: 9 / 10)
eingetragen am 27.01.2003, seitdem 1204 Mal gelesen

Harter und vor Allem schwer unterhaltsamer Karate-Actionfilm vor exotischer Kulisse. Loren Avedon macht seine Sache sehr gut und überzeugt mit akrobatischem Kampfstil, coolen Sprüchen und Machoauftreten. Der Film hat Alles, was einen typischen 80er Jahre Fight-Film ausmacht - Schöne Mädchen, stereotype Charaktere, finsterne Bösewichte und einen furchtlosen Helden. Der Showdown in dem gigantischen Vogelkäfig (erinnert etwas an Den aus "Jurassic Park 3") mit seinen Unmengen an Fallen und Stacheln gehört zu den coolsten und spannendsten Final-Kämpfen, die ich jeh gesehen habe. Dies ist auch etwas ganz Besonderes - einem Film dieser Sorte gelingt es nämlich nur selten, Spannung zu erzeugen.
Die deutsche Fassung ist geschnitten, allerdings sind die Schnitte gut angesetzt sodass Leute mit fehlender Kenntnis denken könnten, sie hätten einen ungeschnittenen Film vor sich.
"Karate Tiger 5" ist ein unglaublich unterhaltsamer, kurzweiliger Action-Flick mit ordentlich harten Kämpfen und einer Story mit Abenteuerflair. Schade, dass Loren Avedon's Karriere mittlerweile in die untersten Ecken der Videotheken gesunken ist. Der Typ liefert hier nämlich eine grandiose One-Man-Show!

9/10 Punkten für diese Action-Granate!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "FreakedAnimal" lesen? Oder ein anderes Review zu "Karate Tiger 5 - König der Kickboxer (1990)"?

• Liste aller lokalen Reviews von FreakedAnimal