Con Air (1997)

Eine Kritik von Burningfly (Bewertung des Films: 9 / 10)
eingetragen am 12.05.2012, seitdem 461 Mal gelesen

Simon West hat dem im Jahr 1997 entstandenen " Con Air" einen Actionstreifen abgeliefert der sich gewaschen hat. Einen Actionstreifen der einfach alles hat. Spannung, Action, Explosionen, fiesen Vergewaltiger Danny Trejo, noch fieseren John Malkovich als Super Bösewicht, durchgeknallten Steve Buscemi und einen Nicolas Cage, welcher wie es fast schon scheint den ganzen Film über in One Linern redet.
Das ganze noch von Jerry Bruckheimer produziert und der geneigte Actionfreak weiss was auf ihn zukommt, einer der besten Actionblockbuster der 90er.
Besetzt mit bekannten Gesichtern bis in die kleinsten Nebenrollen, passt hier einfach alles. Klar man kann sagen das Cage als Ex-Soldat etwas zu obercool rüberkommt, aber seien wir mal ehrlich das ist genau das was man von einem Actioner dieser Machart erwartet. Einen Helden dem in einer Szene in den Arm geschossen wird und der trotz dieser Tatsache ohne eine Miene zu verziehen seinem Ziel entgegen läuft, der mit wehender Mähne ohne einen Blick zurückwerfend vor Explosionen daherspaziert und am Ende den Tag rettet.
Dazu noch die spannende Nebenhandlung und ein Flugzeug voller Schwerverbrecher.
Ja wir haben es hier ganz klar mit einem Männerfilm zu tun.
Meiner Meinung nach einer der besten Actioner der 90er und obendrein einer der besten Cage Filme welcher in den 90ern ja auch noch mit Blockbustern wie " The Rock" oder " Face Off " aufwarten konnte.
9,5 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Burningfly" lesen? Oder ein anderes Review zu "Con Air (1997)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Burningfly