Tödliche Fäuste (1989)

Eine Kritik von JasonCane (Bewertung des Films: 4 / 10)
eingetragen am 29.06.2022, seitdem 140 Mal gelesen

Einem Bullen (Ted Prior = Hell on the Battleground (1989)) werden Drogen untergejubelt und er wandert in den Knast. Dort verbündet er sich mit seinem Zellenkameraden ( Carter Wong = Magnificent - Der Unschlagbare (1979))
Zeitgleich gibt die Gangsterorganisation, die Ted durch das inszenierte Drogendelikt ins Gefängnis gebracht hat einen Mord an ihm in Auftrag.

Doch der engagierte Auftragsmörder hat Gewissensbisse beim Anblick von Teds Foto:
"Ich war mit ihm zusammen in Vietnam. Eine teuflische Situation, unsere gesamte Einheit war eingeschlossen. Wir haben uns alle in die Hosen geschissen. Er hat mir das Leben gerettet."

Und so verwundert es nicht, dass sich Ted und der Auftragskiller verbünden um ihre Feinde auszuschalten...

Dieser Film hatte offensichtlich ein niedriges Budget. Das fällt bei den Knastszenen aber auch bei den Vietnam-Flashbacks auf. (Stock-Footage)
Das Erzähltempo ist in der ersten Filmhälfte etwas langsam und es kommt nur sporadisch zu kürzeren Prügeleien.
Doch nachdem der Gefangenentransporter überfallen und die Hauptfiguren auf freiem Fuß sind häuft sich die Action. Es gibt einige Prügeleien bei denen vor allem Carter Wong eine gute Figur macht, auch wenn die Choreografie sehr einfach gehalten ist. Die kurzen Shootouts sind immerhin teilweise blutig und es explodiert ein Haus.

Der Film ist herrlich stupide und daher recht amüsant. Etwas mehr Action in den ersten 45 Minuten hätten dem Film aber gut getan.
Wer sich für einfache C-Actionfilme begeistern kann, wird hier sicher ganz passabel unterhalten.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "JasonCane" lesen? Oder ein anderes Review zu "Tödliche Fäuste (1989)"?

• Liste aller lokalen Reviews von JasonCane