Rain Man (1988)

Eine Kritik von Leimbacher-Mario (Bewertung des Films: 10 / 10)
eingetragen am 05.08.2015, seitdem 385 Mal gelesen

Eine überraschende Freundschaft

Zwei Männer, einer ein eingebildeter, erfolgreicher Businessmann (Tom Cruise) & einer entführt aus einen psychischen Klinik & Autist (Dustin Hofmann), ein Roadtrip quer durch die USA. Ein langes Abenteuer, welches nicht nur unterhält, die Krankheit des "Rain Man" näher bringt, sondern vor allem die Beziehung der zwei Männer vertieft, wie es selten eine filmische Reise getan hat!

Barry Levinsons bester Film. Ein unbestrittener Klassiker der Traumfabrik. Einer der besten Darstellungen eines geistig kranken Menschens aller Zeiten. Dustin Hoffmans schauspielerischer Höhepunkt, und das bei einer so unglaublichen Karriere. Tom Cruise nachvollziehbar vom Arschloch zum guten Pfleger & Bruder. Die Rolltreppen- & Las Vegas-Szenen. Ein Gänsehaut-Soundtrack. Sehr 80er & doch zeitlos. Eine aufkeimende brüderliche Liebe, die jedem noch so harten Typen nahe geht. Für mich nie zu schnulzig. Emotional - von extrem lustig (sogar Pubswitze!) bis zu tief traurig. Eine enorme Bandbreite. Ruhig, bewusst, fesselnd. Immer wieder ein Genuss. Emotional sattelfest & perfekt, und da Emotionen eines jeden Filmes Herz sind, kann es für "Rain Man" nur die Höchstnote geben!

Fazit: zwei Hollywood-Legenden in Höchstform & perfekter (Dis-)Harmonie + eine ans Herz gehende, zeitlose Geschichte. Einer der ganz großen Filme Hollywoods!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Leimbacher-Mario" lesen? Oder ein anderes Review zu "Rain Man (1988)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Leimbacher-Mario