Night Angel - Die Hure des Satans (1990)

Eine Kritik von Midnight Skeletor (Bewertung des Films: 6 / 10)
eingetragen am 04.12.2020, seitdem 421 Mal gelesen

Wilde Mischung aus Okkultismus, Splatter, Creature Feature und den gängigen Erotikthrillern, die nach "Basic Instinct" wie die Pilze aus dem Boden schossen. Das Schöne: Der Film mausert sich vom anfänglichen Langweiler zu einer haarsträubenden Geisterbahn, in welcher der Spaß garantiert nicht auf der Strecke bleibt. Wer also die öde erste Hälfte durchsteht, kann sich auf einen ausgelassenen Ritt durch die Zweite gefasst machen.

Dabei ist "Night Angel" ein Paradebeispiel für Videothekenschrott, um noch heute, 30 Jähre später, auf seine TV-Prämiere zu warten, die vielleicht nie kommen wird. Der Trash-Fan darf sich dennoch über einen echten Schenkelklatscher freuen. Was zu Anfangs noch wie ein ziemlich langweiliger wie dialoglastiger Skin Flick daherkommt, wird gegen später zum Low Budget-Knaller, bei dem sich Gore und schleimige Monster die Klinke in die Hand geben.

Regisseur Dominique Othenin-Girard, der vom Til Schwaiger-Vehikel "Adrenalin" bis zu "Halloween 5" für alles zu haben war, entfachte einen Budenzauber, um die Hauptrolle mit einer deutschen TV-Schauspielerin (Isa Jank, "Verbotene Liebe") zu besetzen, die ihr Karriereglück zu Anfangs in einigen amerikanischen B-Movies suchte. So weit, so kurios. Jank gibt hier nicht nur den satanischen Vamp, sondern auch die vor Schleim nur so triefende Bestie, die per Zauberdolch am Ende ins Jenseits befördert wird.

So weit, so albern.

Und dennoch: So ganz unsympathisch ist "Night Angel" beileibe nicht - viel eher ein typisches "Hirn aus, hauf drauf"-Filmchen, wenn man es mit dem gehobenen Geschmack nicht so ganz genau nimmt. Dann gibt es noch ein wenig Softsex und Leinwandspuk sowie den Besuch in einer Art Phantombar, wo blutiger SM auf noch weitere bizarre Kreaturen trifft. Ein B-Cast (Black, Hudson, Feuer, Ashby) kompettiert diesen amüsanten Humbug.

Fazit: Garantiert kein Werk, dass man mögen muss. Viel eher Blödsinn für Erwachsene mit schlechtem Geschmack und dehnbarem Humor. Dann aber tun sich echte Kult-Horizonte auf...

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Midnight Skeletor" lesen? Oder ein anderes Review zu "Night Angel - Die Hure des Satans (1990)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Midnight Skeletor