Eine Kritik von Heroic-Bloodshed (Bewertung des Films: 10 / 10) eingetragen am 08.01.2004, seitdem 1475 Mal gelesen
Also, als erstes muss man sagen das Hard Boiled der Inbegriff des Actionfilms ist. Ich kenne keinen Film der in Sachen Shoutouts, Explosionen und Bodycount auch nur im entferntesten mit diesem Meisterwerk von John Woo konkurieren könnte.
Höchstens der Meister selbst könnte sich hier selbst nochmal toppen (was allerdings sehr unwahrscheinlich ist da mann ihm in Hollywood klar in die Schranken gewiesen hat).Das Duo Chow yun & John woo haben uns ja schon etliche kongeniale Filme geschenkt, aber was in Hard Boiled an Action gezeigt wird, ist unvorstellbar.Dabei ist die Story gar nicht mal so schlecht wie man denken könnte.Auf die ich aber hier nicht weiter eingehen möchte, da das Hauptaugenmerk klar auf der Action liegt.
Die Schauspieler, allen voran Chow yun-fat liefern eine sehr coole Leistung ab, Toney Leung hat mir auch sehr gut gefallen in seiner Rolle. Zum Schluss muss ich sagen das ich vor diesem Film keine Ahnung hatte was mann alles mit 2 Pistolen anstellen kann. Klare 10 Punkte.