Werwolf von Tarker Mills (1985)

Eine Kritik von McHolsten (Bewertung des Films: 6 / 10)
eingetragen am 15.03.2004, seitdem 684 Mal gelesen

Nachdem ich das fantastische Buch gelesen habe, bin ich natürlich auch mit hohen Erwartungen an den Film herangegangen....leider weicht dieser - wie so fast immer - doch stark von der Vorlage ab, ist aber routinierte Unterhaltungskost.

Die Verwandlungsszenen kommen leider nicht an den Klassiker "American Werewolf" heran, wirken aber genauso wie das Kostüm des Werwolfes nicht albern...die Goreeffekte, so einzeln sie auch zu bewundern sind, werden auch passabel ausgeführt!

Der böse Werwolfpastor ist allerdings - im Gegensatz zu den anderen Darstellern - nicht so gelungen, da er von Anfang an einen dämonischen Eindruck macht, so dass man sofort weiß, dass er der Werwolf ist. Der Charakter des Onkels von Corey Haim hingegen ist klasse gespielt, es gefällt mir, dass er trotz seines Alkoholproblemes noch so viel gebacken bekommt!

Auch der Ort und die Stadtbewohner passen sich der Geschichte gut an. Nur muss ich sagen, dass der Showdown ein bisschen schnell ging - schade!
Martys Duell gegen den Werwolf war im Buch doch anders...wie so vieles!

Was unnötig war und dem Film echt nicht half, war - okay, zur "Lösung" des Falles wichtig - die Baseballszene im Moor, wo der malträtierte Werwolf mit dem Schläger zurückhaut. Dieses kam ein bisschen albern rüber...

Stephen King + Corey Haim Bonus machen einiges wieder gut, so dass ich doch noch auf 6 Zähler komme.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "McHolsten" lesen? Oder ein anderes Review zu "Werwolf von Tarker Mills (1985)"?

• Liste aller lokalen Reviews von McHolsten