Muppets: Der Zauberer von Oz (2005)

Eine Kritik von Xander_LaVelle (Bewertung des Films: 8 / 10)
eingetragen am 02.08.2017, seitdem 135 Mal gelesen

Inhalt
Dorothy hat nur einen einzigen Traum. Sie möchte Sängerin werden und sieht bei einem Casting der Muppets ihre große Chance groß raus zu kommen. Allerdings hat ihre Tante etwas dagegen und so kommt sie zu spät zu ihrem Termin.

Hinzu kommt, dass ein Tornado aufzieht und sich die Familie in Sicherheit bringen muss. Dorothy fliegt dabei mit dem Haus in eine Welt, deren Existenz sie nie für möglich gehalten hat – und in Oz scheinen ihre Wünsche tatsächlich in Erfüllung gehen zu können.

Kritik
Es ist schon ein wenig ungewöhnlich, dass solch ein großes Staraufgebot Interesse an einem Fernsehfilm bekundet. Allerdings gibt es bei den Muppets stets eine rege Nachfrage der Schauspieler, da sich darunter auch eine Menge Fans befinden.

Die Geschichte von L.Frank Baum wurde bereits in über einhundert verschiedenen Projekten verfilmt und so wurden für die Muppets natürlich auch einige Einzelheiten verändert und an die Moderne angepasst, denn schließlich stammt der Roman vom Anfang des 20. Jahrhundert.

Schon allein die abgewandelte Verkleidung der einzelnen Puppen ist grandios, hinzu kommt auch der liebevolle Soundtrack, der bei den Muppets nie fehlen darf. Natürlich wirken einige Einstellungen ein wenig überspitzt, sodass an diesen nur Kinder gefallen finden werden.

Auch die Story ist wieder einmal ziemlich niedlich geraten und das Ende bietet – dem Roman entsprechend – eine Moral.

Fazit
Puppentheater der Extraklasse liebevoll in Szene gesetzt

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Xander_LaVelle" lesen? Oder ein anderes Review zu "Muppets: Der Zauberer von Oz (2005)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Xander_LaVelle