Tintenfische aus dem 2. Stock, Die [TV-Serie] (1986)

Ein Kurzkommentar von Asbestos (Bewertung des Films: 7 / 10)
eingetragen am 19.11.2015

Einer der letzten ganz großen tschechoslowakischen Kinderprogrammklassiker - mit einem der schönsten und zugleich traurigsten Enden einer TV-Serie überhaupt. Schon vorher geht es oft bittersüß zu, denn die Freundschaft der Geschwister zu ihren ungewöhnlichen "Haustieren" ist rührend, aber geprägt von Schwierigkeiten. Außerdem werden ernste Themen wie Meeresverschmutzung, Ausbeutung der Natur und die für Kinder stets unangenehme Trennung der Eltern aufgegriffen. Zu lachen gibt es trotzdem reichlich: Die beiden neugierigen und umtriebigen Tintenfisch-Knetfiguren sind die logische Weiterentwicklung der Charaktere aus LUZIE, DER SCHRECKEN DER STRAßE, nur noch phantasievoller und frecher und natürlich absolute TV-Lieblinge der Kids der 80er. Aber bereits in ihrer frühen Amöbengestalt sind "der Blaue" und "die Grüne" sehr drollig.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Asbestos" lesen? Oder ein anderes Review zu "Tintenfische aus dem 2. Stock, Die [TV-Serie] (1986)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Asbestos