Eine Kritik von Vince (Bewertung des Films: 6 / 10) eingetragen am 01.05.2018, seitdem 254 Mal gelesen
kurz angerissen* erstmals veröffentlicht: 24.05.2012
Spannende Gaunerklamotten haben die Skandinavier drauf, das steht außer Frage. "Ambulance" bezieht seine Spannung vor allem aus dem Echtzeit-Prinzip, das in Sachen Pacing und Aufbau mehr als nur einmal an Scorseses "Bringing Out The Dead" erinnert. Nur bricht die Spannung zum Teil auch wieder wegen logischer Schwächen ein. Nicht nur der Ablauf des Überfalls und der anschließenden Flucht im Krankenwagen bleibt fragwürdig, auch das Motiv der verzweifelten Brüder und die Beziehung zueinander steht auf der Kippe. Thomas Bo Larsen, bekannt als unberechenbarer Egomane aus "Das Fest", bekommt aber wenigstens genug Kraft in seine Rolle, um sie durchaus interessant zu gestalten. Und dafür, dass hier nur ein kleiner Film ohne sichtbares Budget vorliegt, hat "Ambulance" durchaus mehr Charakter im Arschfurunkel als ein deutscher Film vergleichbarer Machart im ganzen Familienstammbaum.