Eine Kritik von !Str!ke! (Bewertung des Films: 8 / 10) eingetragen am 08.07.2006, seitdem 2529 Mal gelesen
Vergesst "Findet Nemo" und Ice Age".
Der neue Film heißt "Ab durch die Hecke" und wieder überzeugt Dreamworks mit einem durchaus gelungenen Film.
Die Story ist banal und einfach zu beschreiben.
Richie, der Waschbär, schuldet einem Bären Massen von Essen und er versucht sich diese wieder zu beschaffen. Er hat dafür nur eine Woche Zeit.
Er trifft glücklicherweise am Rande einer Vorstadt auf eine Gruppe von Winterschläfern.
Schnell weiß Richie die Gruppe zu überzeugen und sie anstatt Bären und Sträucher suchen zu lassen, lieber Essen von den Bewohnern der Stadt zu besorgen. Somit wären die Schulden für Richie getilgt.
Nur Verne, die Schildkröte, sieht dem Ganzen immer sehr, sehr skeptisch entgegen. Doch auch er lässt sich irgendwann überzeugen und das Chaos beginnt...
Außer der einfachen Story überzeugt natürlich die Darstellung der einzelnen Tiere.
Aber vorallem, wie in einer Animation üblich, die lustigen Stellen, die entstehen sind einfach spitze und es macht riesen Spaß sich dies anzugucken.
Es ist insgesamt zwar nichts überragendes dabei, aber man kann sich den Film trotzdem gut angucken und er ist wohl etwas für jedes Alter. Die Witze und die Handlungen meist auf einem Niveau, aber für solch einen Film völlig in Ordnung.